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Recette de poivrons rouges marinés

Photo de la recette : Recette de poivrons rouges marinés
Écrit par Cuisine.fr

Ces poivrons rouges marinés sont fondants, parfumés et faciles à préparer. Parfaits en apéritif ou en accompagnement, ils apportent une touche méditerranéenne à vos repas.

Recette de poivrons rouges marinés

Découvrez la saveur authentique des poivrons rouges marinés, une spécialité méditerranéenne idéale pour l’apéritif, les salades ou en accompagnement. Cette recette met à l’honneur les poivrons rouges frais, grillés puis marinés dans une huile d’olive parfumée à l’ail et au vinaigre, pour un résultat fondant et savoureux.
Parfaite en été, cette préparation simple et saine sublime les produits de saison et se conserve plusieurs jours au réfrigérateur. Riche en vitamines et pauvre en matières grasses, elle s’intègre facilement dans une alimentation équilibrée. Lancez-vous et apportez une touche de soleil à vos repas !
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Accompagnements
Cuisine Méditerranéenne
Portions 4 petits bocaux
Calories 90 kcal
Coût 5 EUR

Matériel

Ingrédients
  

Pour les poivrons marinés

  • Poivron rouge4 poivrons rouges (Frais, bien lavés)
  • Ail3 gousses ail (Épluchées et coupées en fines lamelles)
  • Huile d'olive6 cl huile d’olive vierge extra (De bonne qualité)
  • Vinaigre de vin rouge2 cl vinaigre de vin rouge
  • Selsel fin (À ajuster selon goût)
  • Poivrepoivre noir du moulin
  •  
    1 petit piment rouge (Facultatif, pour relever la marinade)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 220°C (chaleur tournante).
  • Lavez les poivrons rouges et séchez-les soigneusement.
  • Déposez les poivrons entiers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 25 minutes en retournant à mi-cuisson. La peau doit noircir et cloquer.
  • Sortez les poivrons du four et placez-les dans un saladier couvert pour les laisser tiédir 15 minutes. Cela facilite l’épluchage.
  • Pelez les poivrons, retirez les pédoncules, graines et membranes. Coupez-les en larges lanières.
  • Épluchez l’ail et coupez-le en fines lamelles. Si vous utilisez le piment, coupez-le en rondelles fines.
  • Disposez les lanières de poivrons dans un bocal en alternant avec l’ail et le piment.
  • Salez, poivrez, puis versez l’huile d’olive et le vinaigre sur les poivrons.
  • Fermez le bocal et laissez mariner au réfrigérateur au moins 12 heures avant dégustation.
  • Servez frais en antipasti, sur des tartines grillées ou en accompagnement d’une viande froide.

Notes

  • Pour peler facilement les poivrons, laissez-les tiédir dans un saladier couvert.
  • Utilisez une huile d’olive fruitée pour plus de saveur.
  • Ajoutez des herbes fraîches (basilic, thym) selon vos envies.
  • Conservez les poivrons marinés jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.
  • Servez avec du pain grillé pour un apéritif méditerranéen.
Apports nutritionnels
Recette de poivrons rouges marinés
Quantité par portion
Calories
90
% des apports journaliers*
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
antipasti maison, poivrons marinés
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