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Recette du caviar de cowboy

Photo de la recette : Recette du caviar de cowboy
Écrit par Cuisine.fr

Une salade tex-mex colorée, riche en légumes et en saveurs, parfaite pour l’été ou l’apéritif. Facile, saine et sans cuisson, elle plaira à tous !

Recette du caviar de cowboy

Découvrez le caviar de cowboy, une salade tex-mex colorée et ultra fraîche, parfaite pour l’été ou un apéritif convivial. Ce plat emblématique du sud des États-Unis met à l’honneur le maïs, les haricots noirs et l’avocat, relevés par la coriandre et le jus de citron vert. Facile à préparer, il se déguste aussi bien en entrée qu’en accompagnement de grillades.
Riche en fibres, en vitamines et sans gluten, ce caviar de cowboy est aussi une option végétarienne et équilibrée. Les légumes frais apportent croquant et fraîcheur, tandis que la vinaigrette citronnée réveille les saveurs. Servez-le bien frais, avec des chips de maïs ou en garniture de tacos pour un repas complet et sain. Lancez-vous, c’est un vrai plaisir à partager !
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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Salades
Cuisine Tex-Mex
Portions 4 personnes
Calories 220 kcal
Coût 6 EUR

Matériel

Ingrédients
  

Pour la salade

  •  
    250 g haricots noirs cuits (Égouttés et rincés)
  •  
    200 g maïs doux (Égoutté)
  •  
    1 avocat (Coupé en dés)
  • Tomates cerises150 g tomates cerises (Coupées en deux)
  • Poivron rouge1 poivron rouge (Coupé en petits dés)
  • Oignon rouge1/2 oignon rouge (Coupé en petits dés)
  •  
    1/2 bouquet de coriandre fraîche (Ciselée)

Pour la vinaigrette

  •  
    1 citron vert (Jus)
  • Huile d'olive3 cuil. à soupe huile d’olive
  • Vinaigre de cidre1 cuil. à soupe vinaigre de cidre
  • SelSel (À ajuster selon goût)
  • PoivrePoivre du moulin

Instructions
 

  • Égouttez et rincez les haricots noirs et le maïs sous l’eau froide.
  • Coupez l’avocat en dés et arrosez-le d’un peu de jus de citron vert pour éviter qu’il ne noircisse.
  • Coupez les tomates cerises en deux et le poivron rouge en petits dés.
  • Émincez finement l’oignon rouge et ciselez la coriandre fraîche.
  • Dans un grand saladier, mélangez haricots noirs, maïs, avocat, tomates, poivron, oignon et coriandre.
  • Pressez le citron vert et versez le jus dans un bol.
  • Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette homogène.
  • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Servez bien frais, décoré de quartiers de citron vert et de feuilles de coriandre. Idéal avec des chips de maïs ou en accompagnement de grillades.

Notes

  • Préparez la salade à l’avance, elle sera encore meilleure après 1h au frais.
  • Ajoutez un piment jalapeño émincé pour une version plus relevée.
  • Remplacez la coriandre par du persil si vous n’aimez pas son goût.
  • Utilisez des haricots rouges si vous ne trouvez pas de haricots noirs.
  • Servez avec des chips de maïs pour un apéritif tex-mex réussi.
Apports nutritionnels
Recette du caviar de cowboy
Quantité par portion
Calories
220
% des apports journaliers*
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
caviar de cowboy, salade tex-mex
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