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Recette muffins au nutella

Photo de la recette : Recette muffins au nutella
Écrit par Cuisine.fr

Ces muffins au Nutella sont moelleux, faciles et irrésistibles. Parfaits pour un goûter ou un brunch, ils séduisent petits et grands avec leur cœur fondant.

Muffins au Nutella

Craquez pour ces muffins au Nutella, moelleux et gourmands, parfaits pour un goûter ou un brunch convivial. Cette recette simple et rapide met en valeur le célèbre Nutella, enveloppé dans une pâte légère et dorée, pour un plaisir fondant à chaque bouchée.
Idéale en toute saison, cette recette de pâtisserie maison séduit petits et grands. Les ingrédients sont faciles à trouver et la préparation ne demande que quelques minutes. Servez ces muffins tièdes pour profiter du cœur fondant, ou froids pour un encas pratique à emporter. Lancez-vous et régalez-vous !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 8 muffins
Calories 290 kcal
Coût 6 EUR

Matériel

Ingrédients
  

Pour la pâte à muffins

  • Farine250 g farine T45 (Pour une texture légère)
  • Sucre100 g sucre en poudre
  • Oeuf2 œufs (Moyens)
  •  
    80 g beurre doux fondu (Laissez tiédir avant d’utiliser)
  • Lait12 cl lait entier (À température ambiante)
  •  
    1 sachet de levure chimique (11 g)
  • Sel1 pincée de sel

Pour le cœur Nutella

  •  
    8 c. à café Nutella (1 cuillère par muffin)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (chaleur traditionnelle).
  • Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
  • Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le beurre fondu et le lait au mélange œufs-sucre, puis mélangez bien.
  • Versez les ingrédients secs sur les ingrédients liquides et mélangez rapidement, sans trop travailler la pâte.
  • Répartissez la moitié de la pâte dans les moules à muffins beurrés ou chemisés.
  • Déposez une cuillère à café de Nutella au centre de chaque empreinte.
  • Recouvrez avec le reste de pâte pour bien enfermer le Nutella.
  • Enfournez 18 à 20 minutes : les muffins doivent être bien dorés et gonflés.
  • Laissez tiédir avant de démouler. Servez les muffins tièdes pour un cœur fondant, ou froids pour un goûter pratique.

Notes

  • Pour un cœur bien fondant, utilisez du Nutella à température ambiante.
  • Ne mélangez pas trop la pâte pour garder les muffins moelleux.
  • Ajoutez quelques pépites de chocolat pour plus de gourmandise.
  • Les muffins se conservent 2 jours dans une boîte hermétique.
  • Beurrez bien les moules pour un démoulage facile.
Apports nutritionnels
Muffins au Nutella
Quantité par portion
Calories
290
% des apports journaliers*
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Goûter facile, Muffins au Nutella
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