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Recette d’une salade de pomme de terre au chimichurri

Photo de la recette : Recette d'une salade de pomme de terre au chimichurri
Écrit par Cuisine.fr

Une salade de pomme de terre fraîche et parfumée, relevée d’un chimichurri maison. Parfaite en accompagnement ou en plat principal végétarien.

Salade de pomme de terre au chimichurri

Découvrez la fraîcheur et la gourmandise de cette salade de pomme de terre au chimichurri, un classique revisité aux accents argentins. Parfaite en toute saison, elle met à l’honneur la pomme de terre nouvelle, relevée par une sauce chimichurri maison à base de persil plat, coriandre, ail, échalote et un filet d’huile d’olive vierge extra.
Cette recette simple et rapide est idéale pour accompagner vos grillades ou pour un déjeuner léger. Riche en herbes fraîches et sans produits d’origine animale, elle convient à tous les régimes. Laissez-vous tenter par cette alliance de saveurs et de textures, et apportez une touche d’originalité à vos repas !
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Salades
Cuisine Argentine
Portions 4 personnes
Calories 250 kcal
Coût 5 EUR

Matériel

  • 1 Casserole Pour cuire les pommes de terre
  • 1 Saladier Pour mélanger la salade
  • 1 Couteau Pour couper les pommes de terre et les herbes

Ingrédients
  

Pour la salade

  •  
    800 g pommes de terre nouvelles (Non épluchées, lavées)
  • Échalotes1 échalote (Hachée finement)

Pour le chimichurri

  • Persil1 botte persil plat frais (Ciselé)
  • Coriandre fraîche0.5 botte coriandre fraîche (Ciselée)
  • Ail2 gousses ail (Écrasées ou hachées)
  •  
    1 petit piment rouge frais (Épépiné et haché (optionnel, selon goût))
  • Huile d'olive8 cl huile d’olive vierge extra
  • Vinaigre de vin rouge2 cl vinaigre de vin rouge
  • SelSel fin (À ajuster selon goût)
  • PoivrePoivre noir du moulin

Instructions
 

  • Lavez soigneusement les pommes de terre nouvelles sous l’eau froide.
  • Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition puis cuisez 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Égouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir. Coupez-les en rondelles épaisses ou en quartiers selon la taille.
  • Placez les pommes de terre dans un grand saladier.

Préparation du chimichurri

  • Ciselez finement le persil plat et la coriandre. Hachez l’ail, l’échalote et le piment rouge.
  • Dans un bol, mélangez le persil, la coriandre, l’ail, l’échalote et le piment. Ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge.
  • Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.

Assemblage

  • Versez le chimichurri sur les pommes de terre encore tièdes. Mélangez délicatement pour bien enrober chaque morceau.
  • Laissez reposer 10 minutes à température ambiante pour que les saveurs se développent.
  • Servez la salade de pomme de terre au chimichurri dans un plat creux, décorée de quelques feuilles de persil. Idéal en accompagnement de grillades.

Notes

  • Utilisez des pommes de terre nouvelles pour une texture fondante.
  • Ajoutez le chimichurri sur les pommes de terre tièdes pour une meilleure absorption des saveurs.
  • Le piment est facultatif, dosez selon votre tolérance.
  • Préparez la salade à l’avance, elle se conserve bien au frais.
  • Servez avec des grillades ou en plat principal végétarien.
Apports nutritionnels
Salade de pomme de terre au chimichurri
Quantité par portion
Calories
250
% des apports journaliers*
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Chimichurri, Salade de pomme de terre, Salade froide
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