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Recette tartare saumon oignons rouges

Photo de la recette : Recette tartare saumon oignons rouges
Écrit par Cuisine.fr

Un tartare de saumon frais et oignons rouges, simple et raffiné, parfait pour une entrée légère. Idéal pour les amateurs de cuisine saine et gourmande.

Tartare de saumon aux oignons rouges

Le tartare de saumon aux oignons rouges est une entrée fraîche et raffinée, parfaite pour les amateurs de cuisine légère et savoureuse. Ce plat, inspiré de la tradition française, met en valeur le saumon cru de qualité, relevé par la douceur piquante de l’oignon rouge et la fraîcheur de la roquette. Idéal en toute saison, il se prépare en quelques minutes et séduit par sa simplicité et son élégance.
Riche en oméga-3 et pauvre en matières grasses, ce tartare est aussi un atout pour une alimentation équilibrée. Servez-le en entrée ou en plat léger, accompagné d’une salade croquante. Osez personnaliser l’assaisonnement selon vos envies, et profitez d’un moment gourmand et sain à partager !
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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 250 kcal
Coût 12 EUR

Matériel

Ingrédients
  

Pour le tartare

  •  
    250 g saumon frais (filet sans peau, qualité sashimi) (Coupez en petits dés)
  • Oignon rouge1/4 oignon rouge (Haché très finement)
  • Huile d'olive1 cuil. à soupe huile d’olive vierge extra
  • Jus de citron1 cuil. à café jus de citron jaune (Fraîchement pressé)
  • SelSel fin (À ajuster selon goût)
  • PoivrePoivre du moulin

Pour la présentation

  •  
    30 g roquette fraîche (Bien lavée et essorée)
  • Fleur de selFleur de sel (Pour la finition)

Instructions
 

  • Placez le saumon 10 minutes au congélateur pour le raffermir, il sera plus facile à couper.
  • Coupez le saumon en petits dés réguliers à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  • Hachez finement l’oignon rouge. Utilisez une planche stable pour plus de sécurité.
  • Dans un saladier, mélangez délicatement le saumon, l’oignon rouge, l’huile d’olive et le jus de citron.
  • Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez doucement pour ne pas écraser le saumon.
  • Couvrez le saladier et placez au réfrigérateur 10 minutes pour que les saveurs se développent.
  • Lavez et essorez la roquette. Disposez-la en lit sur les assiettes de service.
  • Dressez le tartare de saumon sur la roquette à l’aide d’un cercle de dressage pour une belle forme.
  • Ajoutez une pincée de fleur de sel sur le dessus pour la finition.
  • Servez immédiatement, accompagné de pain grillé ou de blinis pour une touche traditionnelle.

Notes

  • Utilisez du saumon très frais, idéalement label rouge ou bio.
  • Pour plus de peps, ajoutez quelques zestes de citron ou un peu d’aneth.
  • Remplacez la roquette par de la mâche selon la saison.
  • Préparez le tartare juste avant de servir pour préserver la fraîcheur.
  • Accompagnez d’un verre de vin blanc sec pour sublimer le plat.
Apports nutritionnels
Tartare de saumon aux oignons rouges
Quantité par portion
Calories
250
% des apports journaliers*
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Entrée fraîche, Tartare de saumon
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