Envie d’une salsa de maïs fraîche et colorée ? Cette easy corn salsa est idéale pour l’été, à servir en apéritif ou en accompagnement de grillades. Le maïs croquant, les poivrons rouges, l’oignon doux et la coriandre fraîche apportent une explosion de saveurs et de couleurs à votre table.Riche en fibres et en vitamines, cette salsa est naturellement végétalienne et sans gluten. Elle se prépare en quelques minutes et se déguste aussi bien avec des tortillas qu’en garniture de tacos. Laissez-vous tenter par cette recette simple, saine et conviviale, parfaite pour toutes les occasions !
1piment vert jalapeño(Épépiné et coupé finement (ajustez selon votre goût))
1citron vert(Pour le jus)
2c. à soupecoriandre fraîche(Ciselée)
2c. à soupehuile d’olive vierge extra
Sel(À ajuster selon goût)
Poivre du moulin
Instructions
Égouttez le maïs doux et versez-le dans un grand saladier.
Coupez le poivron rouge en petits dés réguliers pour une texture homogène.
Émincez finement l’oignon blanc et le piment jalapeño (épépinez le piment pour moins de piquant).
Ajoutez le poivron, l’oignon et le piment au saladier avec le maïs.
Ciselez la coriandre fraîche et ajoutez-la à la préparation.
Pressez le citron vert et versez le jus sur la salsa.
Versez l’huile d’olive, salez et poivrez selon votre goût.
Mélangez délicatement tous les ingrédients pour bien répartir les saveurs.
Réservez au frais 10 minutes avant de servir pour une salsa bien fraîche. Servez dans un bol, décoré de feuilles de coriandre, avec des tortillas ou en accompagnement de grillades.
Notes
Pour une salsa plus douce, remplacez le piment jalapeño par du poivron vert.
Ajoutez des dés de tomate pour plus de fraîcheur.
Préparez la salsa à l’avance, elle sera encore meilleure après repos.
Servez avec des chips de maïs ou en garniture de tacos.
Variez les herbes selon vos envies (persil plat, ciboulette…)
Apports nutritionnels
Recette easy corn salsa
Quantité par portion
Calories
120
% des apports journaliers*
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.