
Salade de pâtes froides
La salade de pâtes froides est un plat parfait pour les jours d’été ou pour un pique-nique. Cette recette simple combine des ingrédients frais et colorés comme des tomates cerise, des olives noires, et des herbes aromatiques pour un résultat aussi délicieux que rafraîchissant. Facile à préparer, elle peut être faite à l’avance et est idéale pour un repas léger ou un accompagnement.
La base de cette salade est des pâtes ‘al dente’ mélangées à une vinaigrette légère à base d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Ajoutez-y des légumes croquants, un peu de fromage pour la gourmandise et le tour est joué ! Un plat complet, équilibré et savoureux qui plaira à tous.
Ingrédients
2 cuillères à soupe huile d’olive
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
Instructions
- Dans un grand saladier, combinez les pâtes ‘al dente’ refroidies, les tomates cerise, les olives noires et la feta émiettée.
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Versez cette vinaigrette sur la salade de pâtes et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Ajoutez les herbes fraîches hachées et mélangez à nouveau. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Notes
- Choix des pâtes : Penne, farfalle ou spirales fonctionnent bien dans cette salade.
- Personnalisation : Ajoutez des concombres, des poivrons ou d’autres légumes pour plus de croquant.
- Conservation : Cette salade se conserve bien au réfrigérateur pendant 2-3 jours.
Nutrition
Calories: 290kcal
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire !