Recette milk-shake à la fraise
Matériel
- 1 blender Indispensable pour obtenir une texture lisse
- 1 couteau d’office Pour équeuter et couper les fraises
- 1 planche à découper Pour préparer les fraises en toute sécurité
- 2 verres hauts Pour servir le milk-shake
Ingrédients
25 g sucre en poudre (Ajustez selon la maturité des fraises)
Instructions
- Lavez soigneusement les fraises sous un filet d’eau froide, puis égouttez-les sur un linge propre.
- Équeutez les fraises à l’aide d’un couteau d’office, puis coupez-les en morceaux réguliers pour faciliter le mixage.
- Déposez les morceaux de fraises dans le bol du blender. Ajoutez le sucre en poudre selon la maturité des fruits.
- Versez le lait entier bien froid sur les fraises et le sucre. Ajoutez les boules de glace vanille.
- Mixez à vitesse maximale pendant 30 à 40 secondes, jusqu’à obtenir une texture lisse et mousseuse.
- Goûtez et rectifiez le sucre si besoin. Mixez à nouveau quelques secondes pour bien homogénéiser.
- Versez immédiatement le milk-shake dans deux grands verres hauts, en veillant à répartir la mousse de façon égale.
- Décorez chaque verre d’une fraise entière et de quelques feuilles de menthe fraîche. Servez sans attendre avec une paille large.
Notes
- Pour un milk-shake encore plus onctueux, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse avant de mixer.
- Remplacez la glace vanille par de la glace fraise pour un goût plus intense.
- Le milk-shake se déguste immédiatement pour profiter de sa texture mousseuse : évitez de le préparer à l’avance.
- Pour une version allégée, utilisez du lait demi-écrémé et réduisez la quantité de sucre.
- Ajoutez quelques glaçons dans le blender pour une boisson ultra fraîche lors des journées chaudes.