Recette chips de tortillas
Matériel
- 1 Couteau bien aiguisé Pour découper les tortillas en triangles réguliers
- 1 Plaque de cuisson Pour la cuisson au four
- 1 Pinceau de cuisine Pour badigeonner d’huile
- 1 Four Préchauffé à 180°C
Ingrédients
1 cuil. à café paprika doux (Pour une touche fumée et colorée)
sel fin (À saupoudrer selon votre goût)
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante) pour garantir une cuisson homogène et croustillante.
- Empiler les tortillas de maïs sur une planche à découper stable pour faciliter la découpe.
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper chaque tortilla en 6 triangles réguliers (comme pour une pizza).
- Déposer les triangles de tortillas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, sans les superposer.
- À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner légèrement chaque triangle d’huile de tournesol ou d’olive sur les deux faces.
- Saupoudrer uniformément de paprika doux, de piment en poudre (si désiré) et de sel fin selon votre goût.
- Enfourner la plaque à mi-hauteur et cuire 8 à 10 minutes, en surveillant la coloration : les chips doivent être dorées et croustillantes.
- Retourner les chips à mi-cuisson pour une dorure homogène sur les deux faces.
- Sortir la plaque du four et laisser refroidir complètement les chips sur une grille pour qu’elles deviennent bien croquantes.
- Présenter les chips de tortillas dans un grand bol ou une corbeille, accompagnées de guacamole, salsa ou fromage fondu pour un apéritif convivial.
Notes
- Pour des chips encore plus parfumées, ajoutez un peu de cumin ou d’ail en poudre avant cuisson.
- Conservez les chips dans une boîte hermétique à température ambiante pour préserver leur croustillant plusieurs jours.
- Variez les plaisirs en utilisant des tortillas de blé ou en ajoutant du fromage râpé avant cuisson.
- Évitez de superposer les triangles sur la plaque pour garantir une cuisson uniforme.
- Servez avec un assortiment de dips maison : guacamole, salsa, fromage fondu ou crème épicée.